Ataria

¡Tres zampullines bajo mis alas!

El zampullín común es una del las aves acuáticas más pequeñas y ágiles del humedal. Son varios los puntos en los que se suelen dejar ver con relativa facilidad, buceando y siendo realmente eficaces con su artes de pesca.

Se trata de un ave residente en Salburua, la cual es capaz sacar adelante hasta tres puestas por año. Su nido en forma de plataforma, gracias a su flotación, soporta a la perfección las crecidas del humedal.
Los primeros días, después de romper el caparazón, los pollos se refuegian entre las alas de sus padres. En el vídeo se puede ver a la perfección cómo los pollos son alimentados por los adultos, y tras esto, cómo no dan lugar a despistes y se vuelven al regazo de su madre cuanto antes.
Share

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *