Ataria

Los gansos de Ataria

El ganso común es quizás una de las aves más conocidas que podemos encontrar con facilidad en el humedal de Salburua. Recientemente, además, contamos con 2 polladas que han criado en Ataria. Aunque una de ellas ha volado, todavía se puede disfrutar de la presencia constante de 2 adultos y 3 jóvenes en las lagunas bajo el mirador.

Morfológicamente tienen el doble del tamaño que un pato, tienen una envergadura considerable (150 – 180 cm) y son de coloración gris con el pico naranja, algo más pálido en los individuos jóvenes. Se alimentan principalmente de plantas y aunque son aves migradoras, en Salburua se las considera residentes ya que crían y habitan en el humedal a lo largo de todo el año. Se les puede diferenciar de otras aves por el característico sonido que emiten: un potente graznido. Además de volar en formaciones en uve.

No os los perdáis, ya que pocas veces tenemos el privilegio de disfrutar de aves como éstas a escasos metros de nosotros.

Tenéis mas información en uno de nuestros directos de Instagram: instagram.com/p/CRWgG4oqjlZ/

Share

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *