Banner principal (agosto 2012)

Las obras de reforma del polideportivo de El Campillo arrancarán el próximo mes de octubre y estarán concluidas para primavera

El Ayuntamiento adjudicará en septiembre los trabajos, que convertirán el polideportivo en un espacio multiusos para el Casco Medieval

“Se trata de un proyecto que hemos acordado con los propios vecinos”, afirma Miguel Garnica

El Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz adjudicará el próximo mes de septiembre la reforma del polideportivo de El Campillo, según ha anunciado esta mañana el concejal de Urbanismo, Miguel Garnica. De modo que el Consistorio prevé que las obras que convertirán el actual polideportivo en un espacio multiusos para el Casco Medieval, puedan comenzar en octubre. El plazo de ejecución de las mismas ascenderá de 6 a 8 meses, por lo que los trabajos podrían estar concluidos para primavera.

El proyecto, que se encuentra cofinanciado en un 50% con Fondos Urban por medio del Fondo Europeo de Desarrollo Regional en el marco del Programa Operativo Feder del País Vasco, está en licitación por un precio máximo de 955.813,71 euros.

 “Se trata de un proyecto que ya es real, y  que además ha contado con la participación total del barrio en distintas sesiones, donde los vecinos del Casco Medieval han diseñado el polideportivo que creen necesario”, ha afirmado el concejal Garnica, que ha puesto en valor la participación ciudadana en los proyectos del Ayuntamiento para dar respuesta a las demandas y necesidades detectadas por las personas y asociaciones del Casco Medieval de Vitoria.

La reforma integral del polideportivo ha sido acordada con los propios vecinos para convertirlo en un espacio multiusos para el barrio y prevé, entre otras mejoras, una protección semicerrada para el equipamiento, una cancha renovada con un suelo versátil adaptado para todo tipo de actividades, la reforma de las gradas y los vestuarios, dos nuevas salas polivalentes para uso de los propios vecinos en una segunda planta y un mayor aforo.

Entre las necesidades que los propios vecinos detectaban para este equipamiento se encontraban la de impedir el impacto de las inclemencias meteorológicas, mantener el paso de luz, mejorar la adherencia del suelo, conseguir mayor comodidad del graderío, mejorar los aseos y vestuarios y ganar aforo.

 

Cerramiento parcial del edificio

Así, el Ayuntamiento actuará en los vestuarios, para dar respuesta al uso coordinado y comunicación con el Centro Cívico, y proyectará un cerramiento parcial para el espacio de pistas, de forma que atempere el espacio de las inclemencias meteorológicas mediante un cristal transparente por los laterales desde el suelo hasta cierta altura y un sistema de protección que evitará la entrada de agua, pero que al mismo tiempo permitirá mantener el espacio ventilado, una solución que permite el paso de la luz, consigue ventilación natural e impide la entrada no controlada al equipamiento.

La remodelación también mejorará además su uso como patio del Colegio Ramón Bajo, además de su uso deportivo y lugar de esparcimiento para los vecinos, consiguiendo ese espacio multiusos que reclamaban desde el barrio.

Se trata de una remodelación histórica, muy demandada por los propios vecinos, de ahí que desde el Ayuntamiento se quisiera poner en común el proyecto de reforma para conocer de primera mano las sugerencias y necesidades de los propios vecinos y usuarios de este espacio.

 

 

 

Share